TORNEO ATLETICO “CÉSAR GINEX – MARCELA L ESPINOSA”

25/02/2024
TORNEO ATLETICO “CÉSAR GINEX – MARCELA L ESPINOSA”El próximo sábado 2 de marzo realizaremos nuestro próximo torneo homenajeando a unxs de lxs mejores atletas del mundo del atletismo rosarino. Marcela López Espinosa, quien actualmente entrenadora de GER (Club gimnasia y esgrima), se inició allí para luego pasar al Club Ferrocarril Oeste. Su recorrido arranca en 1975 en categoría menores años donde se consagró Campeona Nacional en las pruebas de 600 , 300 , 800 y 1200 mts llanos, por varios años. Realizó récord sudamericano de 600 mts con 1.33.9”. Participó en los campeonatos sudamericanos de Chile, Brasil y Uruguay en categoría u20, como en los campeonatos Sudamericanos de Montevideo, Bucaramanga, La Paz y Santa fe, y en los juegos Odesur de 1982. El punto álgido fue su participación en el Campeonato Panamericano de Puerto Rico 1979. Hasta el día de hoy aún conserva los récords rosarinos de 400 y 800 mts.
Respecto a César Ginex, fue un atleta destacado saltador en largo logrando un registro notorio de 7,05 mts en 1995. Su trayectoria se enmarca en el Club Náutico Sportivo Avellaneda de la mano del profesor Olmes Fornero, actual entrenador de la casa. Participó en al menos diez Campeonatos nacionales, fue Campeón Argentino de posta 4x100 mts, Subcampeón Argentino en salto triple, y participó en la Copa Milo en Santiago de Chile. Fue representante argentino de los Juegos Panamericanos 1995 en Mar del Plata en salto en largo. Como atleta, Master fue Campeón Argentino de salto en largo y posta 4x100mt.

Fecha: sábado 02 de marzo de 2024
Lugar: Estadio Municipal “Jorge Newbery” – O. Lagos 2501 – ROSARIO
Hora inicio: 16.00 Hs.

Categorías y Pruebas: Categorías Mayores
100 - 200 – 1500 - 5000 m. llanos – 100 mts c/vallas ,(110 mts c/vallas) - Salto Triple - Lanzamientos de Bala Disco , Lanz de Jabalina, Salto c/garrocha
U 20 100 mts c/vallas, (110 mts c/vallas) – Lanz de Bala - Lanzamiento de Disco – Lanz de Jabalina -Salto con garrocha
U 18 100 - 200 – 1500 - 100 mts c/vallas, (110 mts c/vallas) - Lanzamiento de Bala - Disco – Jabalina - Salto con garrocha – Salto Triple