Enzo Fernandez, Nelida Peñaflor y 6000 ganadores en la Nocturna Sonder 2023

27/02/2023
Enzo Fernandez, Nelida Peñaflor y 6000 ganadores en la Nocturna Sonder 2023Este sábado 25 de febrero el Monumento fue escenario de la tradicional carrera Nocturna Sonder Rosario 10K + 4K. En su 19º edición, participaron más de 6000 corredores de Rosario y toda la región. Los ganadores de los 10K fueron Enzo Fernández (30.13) en caballeros y Nélida del Carmen Peñaflor (35.18) en damas.

Los corredores se fueron concentrando desde temprano en el Paque a la Bandera, donde fueron protagonistas de la transmisión en vivo del evento a cargo de Comunidad Fan. No faltaron a la cita el imponente globo aerostático y la luna creciente sobre el cielo rosarino como testigo. Antes de la largada, los corredores desplegaron la Bandera Alta en el Cielo sobre sus cabezas, mientras sonaban el Himno Nacional y los cantos alentando a la Selección Argentina de Fútbol que se consagró campeona del mundo.

A la hora señalada se repitió el imponente espectáculo de las largadas enfrentadas. Los atletas de la integrativa de 4K partieron por hacia el sur, y los participantes de 10K largaron hacia el norte. El público alentó detrás de los vallados al ritmo de la música, con la animación de Leo Farhat.

Tras 19 ediciones consecutivas, la maratón Sonder es hoy la carrera nocturna más grande del país, por sus caracterísitcas y cantidad de inscriptos. Los ganadores de la prueba principal fueron Enzo Fernández en caballeros, quién cruzó la meta con un tiempo de 30.13, y en damas Nélida Peñaflor, que superó los 10K en 35.18. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Daniel Penta (9.52), quien se quedó con el título que ya había obtenido en la edición 2022, y Rosa Enrique (13.01). La premiación se realizó en el escenario principal, ubicado frente al Monumento a la Bandera. Antes de la premiación, se realizó una distinción a la Primera Femenina de Club Sonder, que hace 10 días se consagró campeona de la Liga Federal de Voley y consiguió el ascenso a la Liga Argentina Femenina.