OPTIMOS RESULTADOS DE LOS ATLETAS ROSARINOS EN EL PROVINCIAL DE MAYORES Y U20

05/04/2022
OPTIMOS RESULTADOS DE LOS ATLETAS ROSARINOS EN EL PROVINCIAL DE MAYORES Y U20Este fin de semana pasado se realizó el Campeonato Provincial de Mayores y U20 en el CARD de la Ciudad de Santa Fe. Tuvimos un excelente desempeño por parte de todxs nuestros atletas con destacadas actuaciones.
MAYORES
Empezando por velocidad, en la prueba de 100 y 200 mts, en la categoría mayores, mujeres y varones obtuvieron medallas de oro y bronce. Por las mujeres, tenemos a Celina Moyano quien obtuvo tres medallas, segundo puesto en 100 mts llanos con una marca de 13.08”, el primer puesto tanto en 200 con 26.76” como en 400 mts con 59.83.
Primero puesto para Victoria Olives en 800 mts 2.22.57, seguida por Sofia Vicentïn con 2.47.79” . Sofia también se consagró primera en la prueba de 1500 mts 5.32.16”
Primera Celina Harte 1.65 primera en Salto en Alto, compartiendo el segundo puesto en el ranking nacional junto a Abril Okon de Santa fe. En Lanzamiento de Bala, Menoni Milagros 10.64, con algunos problemas dentro den círculo, finalmente puedo llevarse el primer puesto.
Otras medallas por parte de las rosarinas:
ORO 5000 mts Pilar Rodriguez 19.16.38 PLATA Aylen Burquin 19.57.68
ORO Lanzamiento de Jabalina Maria Celeste Moreno 30.07 m.
Por parte de los varones, nuestro atleta internacional Alejo Pafundi, con una marca de 10.66” quedó primero en 100 mts y segundo en el ranking nacional, y muy cerquita, Pablo Zuliani segundo con 10.69” posicionándose cuarto en el mismo ranking. Pablo, además, se llevó el primer puesto en 200 mts con 21.75” una excelente marca considerando el viento en contra de la curva.
Otro de los resultados más notorios dentro de la misma categoría, pertenece a Daniel Penta quien se llevó dos oros, primer puesto de los 1500 mts llanos, prueba que no es la habitual en el atleta, marcando 3.50.96” y una de las mejores de la temporada; y se consagró como ganador de la prueba de 800 mts con 1.53.48.
Siguiendo la línea de los varones en medio fondo y fondo, Lautaro Bruzzoni se llevó el oro en la prueba de 5000 mts con 14.53.37 y Cristian Meneguzzi el tercer puesto con 15.19.41. El trio de medallas rosarino se dio en 3000 C/Obst , primero Elias Olivera 10.18.99, segundo Alexis Gardini 10.35.43 y Jonatan Lopez 10.43.05.
En lanzamiento, oro para Juan Pablo Sale volvió a repetir una muy buena performance sobre los 15 mts, manteniendo el nivel que posee desde año pasado, con 15.13 mts. PLATA para Leandro Echeverría en Jabalina con 47.91.
En saltos ORO para Franco Ríos, con una de las mejores marcas 1.92 m en Salto en Alto, al igual que ORO Franco Gomez en salto con garrocha con 3.50 mts.
ORO para Bruno Bianchi en Salto Triple con una marca de 11.28 m volviendo a las pistas para dar el ejemplo de perseverancia.
U20
Nuestro joven atleta Julian Laurino logró tres medallas, en los 100 mts obtuvo su mejor marca en velocidad con 11.33” colocándose en el tercer puesto, además ganó en la prueba de salto en largo con 6.48 m y quedó segundo en Salto en Triple con 12.12 m. Con dichas marcas lo clasificaron para el nacional de su categoría.
Excelente resultados para Agustín Monestes, obteniendo el primer puesto en 800 m con 1.59.84 y el segundo puesto en 400 mts con un registro de 53.83. Seguido por Bautista Olid con 2.00.05”.
Ezequiel Barra, atleta de categoría U18 logró posicionarse primero con una de sus mejores marcas con jabalina de 800 gr. 45.22 m.
Fermín Bermejo, a pesar de haber estado lesionado consiguió competir y un segundo puesto en 110 m con vallas y un registro de 17.11”, además logró el segundo puesto en Lanzamiento de Disco con 18.73 m.

Otro resultado, ORO en 3000 C/Obstáculos para Laureano Mesa con una marca de 10.51.24. ORO para Valentino Albertosi en Lanzamiento de Bala con 9.15 m. BRONCE para Laureano Gómez 3.50 m en Salto con garrocha.

De las mujeres, dentro de la categoría U20, tenemos la ya consagrada atleta Malena Gobbo primera en la prueba de 200 m con un registro 26.20”, y segunda en 100 mts 12.48”. Tercer puesto además para la atleta rosarina Sofia Alassia en las mismas pruebas con registros de 27.80” y 13.17” respectivamente, además de ganar la prueba de 100 con vallas con una marca de 16.84”.

En lanzamiento de Jabalina, continuando con la excelente performance Violeta Palacios se lució con el implemento de 600 gr realizando una marca de 38.93 ganando la prueba.