FIN DE SEMANA DE LUJO EN ATLETISMO

20/08/2019
Este fin de semana Rosario fue sede por tercera vez del 16° Campeonato Nacional U23. En dos esplendidas jornadas, tuvimos la oportunidad de presenciar uno de los torneos más importantes del año junto a la fiscalización de A.R.D.A.

Pudimos observar más 400 atletas del más alto nivel Nacional, dentro de las cuales se destacaron la lanzadora Ailén Armada de Buenos Aires, quien triunfó en disco con 50,55 m., seguida por la menor Magalí Dadario (40.11) de la misma provincia. Armada también sobresalió en Bala con una marca de 15.12 m. La secundó la rosarina Milagros Menoni, quien con una marca de 10.12 se ganó un segundo destacado lugar en el podio.

Siguiendo la línea de puestos relevantes de atletas rosarinos, Rocío Ortiz tuvo una gran actuación en el Campeonato Nacional al obtener un doble primer puesto en 5000 mts con un registro de 17.51.43 y en 10.000 mts llanos con 39.14.60. Además logró una de las mejores marcas técnicas del torneo, obteniendo un premio especial de @sonderargentina por estos logros, junto con Nóbile, Armada y Sasia.

De los varones rosarinos, en la prueba de 3000 con obstáculos logró podio Benitez Gustavo Exequiel con 09.29” al quedar en el segundo puesto. Tomás Clivio en la prueba de 10.000 m se consagró subcampeón nacional también con una marca 33.04.50, también participó el rosarino Schnaider Federico llegando en el cuarto puesto con 09.39” en la misma prueba. También obtuvo su medalla de bronce Lautaro Bruzzoni en 5000m con un registro de 15.24.44.

Una de las notas salientes del torneo fue el récord nacional u20 en lanzamiento de bala (implemento de 7.260 kg) a cargo del entrerriano Nazareno Sasia con 17.44m, confirmándose como una de las mayores esperanzas del atletismo de nuestro país. Sasia también ganó la prueba de Disco con un registro de 52.11m. Otro atleta surgido de la misma generación (2001), el santafesino Julio Nóbile, hizo su primera incursión en el martillo de mayores y alcanzó los 59.11 m, delante de Tobías Cacciabúe de San Guillermo, también junior, con 56.20 m.

Otros atletas rosarinos también participaron del torneo, como Gustavo Benitez en la prueba de 1500 con registros de 4.06.52 quedando en el noveno lugar, y Federico Schnaider con 4.02” en el séptimo lugar. De las mujeres, Aylen Burquin marcó 19.07” en 5000 obteniendo el cuarto puesto.

Esta noticia fue leida: 721 veces