Se corrió la 14ª edición de la Maratón Nocturna 10K Sonder 2018

25/02/2018
Se corrió la 14ª edición de la Maratón Nocturna 10K Sonder 2018En la noche del sábado el Monumento fue escenario de la 14ª edición de la tradicional Maratón Noctura 10K Sonder. Bajo el lema "Correr es ritual" casi 6000 corredores de Rosario y toda la región participaron de la primera carrera del año. Los ganadores de los 10K fueron Cristian Meneguzzi y Patricia Ponce.
La noche estuvo a tono con la masiva convocatoria. Minutos antes de las 20, los miles de corredores se fueron concentrando detrás de los arcos, y el resto de la gente acercándose al vallado para no perderse el emocionante espectáculo de las largadas enfrentadas y simultáneas. Como novedad, los corredores de la integrativa de 4K partieron por la colectora hacia el norte, para cruzar el Túnel del Parque España, y los participantes de 10K largaron por la avenida central hacia el sur.

Los ganadores de la prueba principal fueron el rosarino Cristian Meneguzzi en caballeros, quién cruzó la meta con un tiempo de 29.59.8 , y en damas Patricia Ponce, de Esperanza, que superó los 10K en 35.20.04, coronándose primera por segundo año consecutivo. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Marco Fernández (12.28.5) y Ma. José Maidana (14.45.4).
En el escenario principal, ubicado al pie del Monumento a la Bandera, se realizó la ceremonia de premiación a los cinco primeros atletas de la clasificación general en ambas ramas, tanto para los 10K como para la prueba de 4K.