PARTICIPACIÓN ROSARINA EN LA COPA NACIONAL DE CLUBES 2022

07/09/2022
PARTICIPACIÓN ROSARINA EN LA COPA NACIONAL DE CLUBES 2022Éste fin de semana se disputó una nueva edición de la Copa Nacional de Clubes de Mayores en el estadio atlético “Justo Ernesto Román” de la ciudad de Mar del Plata, torneo evaluativo para conformar el equipo argentino que participará de los Juegos ODESUR en Asunción, Paraguay, del 1 al 15 de octubre.

El certamen que llevó el nombre del recordado Dr. Jorge Luis De la Canale, y estuvo divido en cuatro jornadas que contará con la presencia de 1260 atletas venidos de todos los puntos del país, donde sobresalieron varios medallistas iberoamericanos, panamericanos y sudamericanos, entre ellos algunos con participaciones en Campeonatos Mundiales y Juegos Olímpicos, es organizado por la Federación Marplatense de Atletismo y fiscalizado en conjunto con la Asociación de Jueces y Auxiliares de la ciudad. Se pudo observar a lo mejor del atletismo nacional en pruebas de gran jerarquía con la presencia de los grandes nombres del momento, tales como Florencia Borelli, Diego Lacamoire, Belen Casetta o Florencia Lamboglia, entre otros.

La Copa fué nuevamente ganada por Quirón que sumó 260 puntos, mientras que el club rosarino Sonder quedó en el noveno puesto con 44 puntos.
Entre la delegación de deportistas rosarinos que participaron del evento, hay que destacar a la lanzadora de bala Milagros Menoni que luego de coronarse campeona nacional U23 la semana pasada en Posadas, volvió a subir al podio con una marca de 12.32 mts, obteneindo el segundo lugar.

Otro destacado ha sido el velocista Alejo Pafundi, que en los 100 mts logró la cuarta posición con un tiempo de 10.71 , pero que en la semi final marcó un tiempo de 10.64 convirtiéndolo en récord absoluto rosarino con viento +1.2.

Los restantes rosarinos que viajaron a Mar del Plata y tuvieron participación son: Matías Fiant en 100 y 200 mts, Facundo Silva en 100 y 200 mts llegando a la final con un tiempo de 22.37, Thomas Digiuni en 100, 200 y 400 mts, Milton Cantero en 200 mts, Dylan Arias en 200 mts, Agustín Milman en 400 mts y Julian Laurino en salto triple y salto en largo.

Entre las chicas participantes encontramos a Sofía Allassia participando en 100 y 200mts llanos y 100 con vallas, la velocista Malenna Gobbo que llego a la final en 200 y 400 mts logrando el 5° y 7° puesto respectivamente, Emilia Gigon en 800 mts y a María Victoria Herrlein en 400 mts con vallas.

En las pruebas por equipo tuvieron gran actuación nuestros atletas, en la posta 4 x 400 mujeres obtuvieron el tercer puesto Sofía Allasia, Malena Gobbo, Emilia Gigon y Victoria Herrlein, con un tiempo de 4.17.36.

Mientras que los varones lograron un segundo puesto en los relevos 4 x 100. Julian Laurino, Alejo Pafundi, Agustín Milman y Facundo Silva lograron alcanzar el podio con un tiempo de 43.09.

Felicitaciones a todxs los participantes!
Nota: @rosariorunning

Esta noticia fue leida: 401 veces