Sergio Hoffman, procedente de Tandil, y la mendocina Paula Narváez fueron los vencedores de la 20a. edición del Maratón de Rosario

27/06/2022
El fondista Sergio Hoffman, procedente de Tandil, y la mendocina Paula Narváez fueron los vencedores de la 20a. edición del Maratón Internacional de la Bandera, realizado este domingo 26 de junio en Rosario y que constituye una de las pruebas más relevantes del país.

La jornada atlética y de running, que incluyó también una prueba de 10 km. válida como Campeonato Rosarino de Ruta, reunió a casi 2.500 participantes. Finalmente, clasificaron 1167 atletas en los 10 km. y casi la misma cantidad en el maratón (1.068).

Hoffman, quien ya había alcanzado el segundo puesto de este maratón hace cinco años, se impuso ahora con 2h.32m.16s, seguido por el local Franco Pérez con 2h.33m.52s y Franco Russo con 2h.35m05s.

El top 10 se completó así: 4 Leonardo Bouvet 2h.35m.30s, 5 Ignacio Palumbo Díaz 2h.35m.58s, 6 Darío Esteban Piñeiro 2h.39m09s, 7 Fernando Sánchez Sañudo 2h.40m10s, 8 Diego Leguizamón 2h.41m.59s, 9 Patricio Yende 2h42m30s y 10 Diego Jara 2h42m39s.

Hoffman (6-10-81) tiene un registro personal de 2h31m28s, logrado en 2019 en Buenos Aires, y también había conseguido 2h31m31s el año pasado en Rosario, cuando volvió a disputarse este maratón y consiguió el quinto puesto.

En damas, Narváez ganó con 2h52m18s y luego llegó la cordobesa Silvana Marchisio con 3:02:12, repitiendo su performance de la última temporada, completando el podio María Elena Tejerina con 3h.04m.34s.

En los 10 km, Daniel Penta ganó con 31m26s y se proclamó campeón local, seguido por Juan Ignacio Toledo con 31m52s y Ezequiel Conde con32m17s. Pilar Rodríguez empleó 39m31s para encabezar la clasificación femenina, seguida por Cintia Coronel con 39m52s y Evangelina García con 39m54s.

Esta noticia fue leida: 546 veces