WOODWARD Y COSSIO, CON RÉCORDS NACIONALES EN 100M EN COCHABAMBA

14/05/2018
WOODWARD Y COSSIO, CON RÉCORDS NACIONALES EN 100M EN COCHABAMBAUna gran jornada protagonizaron hoy las velocistas argentinas en el tradicional torneo Julia Iriarte, en Cochabamba (Bolivia) por el Grand Prix Sudamericano. En la flamante pista Municipal, que será el escenario de los próximos Juegos Odesur, la cordobesa Victoria Woodward y la santafesina Guillermina Cossio batieron la plusmarca nacional de los 100 metros llanos -absoluta y juvenil respectivamente- al copar los primeros puestos de la final de esa prueba, en la que otra argentina, Noelia Anahí Martínez, quedó tercera. La altitud de esa ciudad boliviana y las bondades de la nueva pista fueron factores que influyeron para las excelentes marcas en las pruebas de sprint y saltos.
Ya en la primera serie, que Woodward ganó con 11s57, quedó a sólo tres centésimas de su récord absoluto, logrado el 12 de noviembre de 2016 en Buenos Aires. En la segunda serie, con viento de 1ms a favor, Cossio marcó 11s.81 y mejoró en una centésima el récord nacional u20 que compartía con Luciana Lazet (esta lo logró el 4.11.02 en la altitud de Bogotá y la santafesina lo igualó el reciente 14 de abril durante los Nacionales de Rosario). Martínez fue segunda en esta serie con 11s91.
En la prueba decisiva, con viento de 1,7 ms, Woodward ganó con11s40, mejorando considerablemente su récord, y Cossio también progresó hasta 11s70, con Martínez en 11s78. En el cuarto puesto, la boliviana Arianny Delgadillo marcó 11s88 para establecer el récord de su país y aún la quinta, Carolina Ocampo (11s90) batió la plusmarca boliviana u20.
En la prueba central de los 200 metros, Woodward confirmó su espléndida forma al ganar con 23s.76, registro que la ubica en el cuarto lugar entre las argentinas de todos los tiempos. Martínez la escoltó con 24s00 y Cossio fue tercera con 24s29. Otra argentina destacada fue Micaela Levaggi, quien venía de obtener los 5.000 metros en el GP “Mario Paz” en Santa Cruz de la Sierra y ahora se impuso en 1.500 con 4m33s77.
En la velocidad masculina, donde dominaron los chilenos (Enrique Polanco con 10.45 y Enzo Faulbaum con 10.52), el tercer puesto fue para el peruano Andy Martínez con 10.56 mientras que el campeón argentino Matías Ezequiel Robledo, con la misma marca, logró el cuarto puesto.
Sobre 200 metros, con viento en contra de 1,9 ms, se impuso Faulbaum con 21s22, seguido por sus compatriotas Rodrigo Anguita (21.38) y Javier Pinilla (21.56). Allí el juvenil argentino Valentín Della Giustina ocupó el cuarto puesto con 21s69.
Por: PRENSA CADA
Informe: Marco Luque /FAB

Esta noticia fue leida: 554 veces