ARGENTINA SEGUNDO EN EL PODIO POR EQUIPOS EN MONTEVIDEO

22/03/2017
ARGENTINA SEGUNDO EN EL PODIO POR EQUIPOS EN MONTEVIDEOSe realizó esta tarde -18 de marzo-la “Corre Montevideo”, tradicional carrera en un bello circuito instalado en la costa de la ciudad, que se constituyó por calendario en Campeonato Sudamericano de Media Maratón.
Los Argentinos participantes ocuparon los siguientes puestos. En varones el mejor clasificado fue en 6to. lugar Ulises Sanguinetti (Argentina, 1h07m05s), 8vo Diego Elizondo (Argentina, 1h08m59s) y 15to. Marcelo Fabricius (1.12,22).
La prueba tuvo en los primeros puestos al brasileño Damiao Ancelmo (1h.05m52s) y luego se ubicaron -en gran actuación y para satisfacción del público local- los hermanos uruguayos Martín y Nicolás Cuestas, ambos maratonistas olímpicos. Martín marcó 1h06m01s, cinco segundos por delante de Nicolás.
En la prueba por equipos los Argentinos ocuparon el segundo lugar.
En mujeres la mejor argentina en la prueba de 21 k, fue la olímpica Rosa Liliana Godoy, 5ta. (1h16m56s), 8va. fue María Luján Urrutia (1h19m38s), 10 ma. Fue Viviana Chávez (1h19m45s) y 12da. Belén Iardino (1.21.39).
Clara Canchanya marcó 1h15m39s para ganar la clasificación femenina, manteniendo el título en poder de Perú, seguida por la brasileña Valdilene Santos da Silva con 1h15m53s. Otra peruana y campeona del año pasado, Rocío Marisol Cántara, llegó tercera con 1h15m56s.
El equipo Argentino de mujeres tambièn obtuvo el segundo puesto de la clasificación por equipos.
La Confederación Argentina de Atletismo, felicita a todos los atletas representantes por su desempeño en Montevideo.

Fuente: Fabiana García CADA

Esta noticia fue leida: 299 veces