CAMPEONATO SUDAMERICANO DE CROSS COUNTRY

20/02/2017
CAMPEONATO SUDAMERICANO DE CROSS COUNTRY Argentina obtuvo el podio por equipos en la categoría juveniles mujeres en el marco del Sudamericano de Cross disputado este domingo.

Las peruanas coparon el podio en la categoría juveniles del Sudamericano de Cross, que se disputo en Santiago de Chile este domingo.

En la categoría se impuso Rina Cjuro, quien cubrió los 6 kilómetros en 21:32, siendo escoltada por sus compatriotas Sheyla Eulogio (21:40) y Yulisa Champi (22:05). Por su parte, las argentinas arribaron de esta manera: Jennifer Rodríguez (séptima con 24:13), Grisel Peralta (novena con 24:36) y Clara Baiocchi (décima con 24:52). Por equipos, ganó Perú con 6 puntos, seguida de Argentina con 26 puntos.

En cuanto a la categoría juveniles varones el ganador fue Daniel Ferreira de Brasil quien cubrió la distancia de 8 km en 23.14. El mejor clasificado del equipo Argentino fue Agustìn Da Silva, quinto con 26.22; mientras que José Zabala fue 12do.con 27.34.

En la categoría mujeres mayores las fondistas ecuatorianas dominaron los 10 km. de damas mayores, acaparando los tres primeros puestos. Carmen Amelia Toaquinza se proclamó campeona con un registro de 35m.36s para los 10 kilómetros, seguida por sus compatriotas Diana Judith Landi con 35m.47s y Jéssica Margot Paguay con 35m54s

Las Argentina quedaron terceras por equipos con María Tesuri, Nancy Gallo , Carina Neipán y Damaris Romero.

En varones mayores El peruano René Champi se proclamó campeón sudamericano de cross country en los 10 km. de varones mayores, este domingo 19 de febrero en el circuito del Parque Padre Hurtado, en la capital chilena. Champi, oriundo de Cusco y campeón de su país en la especialidad, marcó 30m.46s, aventajando por cinco segundos a su compatriota Walter Nina.

El brasileño Gilberto Silvestre Lopes, el más exitoso especialista regional en esta década, ahora obtuvo el tercer puesto con 30m53s. Gilberto ya había ganado en cuatro oportunidades el Sudamericano (2012, 2013, 2015 y 2016), además de ser subcampeón en 2010.

El ecuatoriano Christian Salvador Vasconez, ganador de la última Milla Sudamericana en Cuenca, ocupó ahora el 4° lugar con 30m55s, delante del maratonista olímpico de Uruguay, Martín Esteban Cuestas (31m10s). Y Eulalio Muñoz, sexto con 31m31s, fue el mejor entre los argentinos, delante del campeón colombiano Javier Andrés Peña (31m46s).Con Fabián Manrique, Fausto Alonso, Félix Sánchez y Claudio Pereyra ocuparon el cuarto puesto en la clasificación por equipos
Fuente: Consudatle/Atletismo Argentino

Esta noticia fue leida: 1109 veces