KENIA GANO EL MARATON FEMENINO

14/08/2016
KENIA GANO EL MARATON FEMENINOGANO SUMGONG
Jemina Sumgong regaló a Kenya, con un ataque a dos kilómetros de meta, la primera medalla de oro en un maratón olímpico femenino, tras dejar clavada a la bahrainí Eunice Kirwa -también nacida en Kenya-, en tanto que la etíope Mare Dibaba, campeona mundial, llegó tercera. Sumgong, de 31 años, venció con un tiempo de 2:24:04, nueve segundos por delante de Kirwa. Dibaba llegó a la meta 26 segundos después que la vencedora. Entre las sudamericanas, la primera en arribar a la meta fue la peruana Gladys Tejeda, quien finalizó en el puesto 15 con un crono de 2:29:55.
Las atletas argentinas estuvieron por debajo de su nivel. La cordobesa Rosa Liliana Godoy fue la primera en arribar a la meta en el puesto 110 con 2:52:31; por su parte la sanjuanina Viviana Chávez finalizó en el puesto 125 con 3:03:23; mientras que la marplatense María de los Angeles Peralta abandonó tras pasar el kilómetro 20 afectada por una tendinitis. Largaron la prueba 157 corredoras y arribaron 133.
Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)

Esta noticia fue leida: 605 veces