Carolina Lozano de bronce

19/06/2016
Carolina Lozano de bronce DAHLGREN, CHIARAVIGLIO Y LOZANO EN EL PODIO DEL GRAND PRIX BRASIL
Los argentinos Jennifer Dahlgren, Germán Chiaraviglio y Carolina Lozano subieron al podio en el Grand Prix de Brasil, que se disputó hoy en Sao Bernardo do Campo. Dahlgren ganó la medalla de oro en el concurso de martillo, con un lanzamiento de 65.43 metros, superando a la brasileña Ana Paula Pereira (64.65) y a la colombiana Eli Johana Moreno (62.93). El santafesino Chiaraviglio logró la medalla de plata, al superar la varilla, ubicada en 5.50 metros, en el tercer intento. Luego falló en sus tres oportunidades sobre 5.65 y el ganador de la prueba fue el local Augusto Dutra de Oliveira con 5.70 metros. Por su parte, la rosarina Lozano conquistó la medalla de bronce en los 1500 metros con un crono de 4:21.62, siendo superada por las locales July Ferreira da Silva (4:19.01) y Kleidiane Barbosa (4:19.39).
En el mismo torneo, también participaron el chubutense Joaquín Arbe (4º en 3000 metros con obstáculos con 9:07.50); el correntino Carlos Layoy (4º en salto en alto con 2.11 metros) y el puntano Leandro Paris (6º en 800 metros con 1:49.54). Los ganadores de estas pruebas fueron los locales Altobeli da Silva (8:32.24 en 3000 con obstáculos), Ferhando Ferreira (2.21 en alto) y Lutimar Abreu Paes (1:46.76 en 800 metros).
Otros ganadores fueron la cubana Liuba Zaldivar (13.92 en salto triple); la venezolana Nercely Soto (23.14 en 200 metros); la estadounidense Raven Clay (13.04 en 100 con vallas); los colombianos Diego Palomeque (45.86 en 400 llanos) y John Murillo (16.96 en salto triple varones) y los brasileños Vitor Mourao dos Santos (10.17 en 100 metros), Julio Cesar de Oliveira (78.77 en jabalina), Eliane Martins (6.72 en largo) y Geisa Arcanjo (17.70 en bala).
Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)

Esta noticia fue leida: 552 veces