JOAQUÍN GÓMEZ : 69.98 EN EL NACIONAL DE MAYORES

23/04/2016
JOAQUÍN GÓMEZ : 69.98 EN EL NACIONAL DE MAYORESEl atleta bonaerense Joaquín Gómez confirmó no solo su estabilidad sobre los 69 metros, sino que estuvo a punto de cruzar la barrera de los 70 metros en la prueba de lanzamiento de martillo. Con 69.98 se consagró Campeón Nacional de Mayores, consiguiendo su mejor registro personal con el implemento de 7.260 kilos. El podio se completó con los santafesinos: Juan Cruz Romano 60.80 y Adrián Marzo 59.02. Romano también estableció su mejor registro personal.
La serie del bonaerense, oriundo de Avellaneda, fue: 67.39, 65.31, 68.90, 69.98, 68.49 y 68.36. Joaquín Gómez posee el récord argentino y sudamericano de la categorías U20 con 80.59 (martillo de 6 kg) y U18 con 85.38 (martillo de 5 kg). El atleta pertenece a la categoría sub-23 y su objetivo es el sudamericano de la categoría a disputarse en Lima en el mes de setiembre.
El récord argentino y sudamericano de la categoría sub-23, pertenece al atleta Andrés Charadía con 71.34 desde 1997.
En la mañana se disputaron cinco finales. En jabalina mujeres la atleta Johana Arias obtuvo su primer campeonato nacional en la categoría mayores y su mejor marca personal con 48 metros 86 centímetros y superó a la líder del ranking argentino la salteña Bárbara López , quien fue segunda con 47.57 y tercera la atleta de La Pampa, Aimé Huarte Cavasa con 45.63.
Johana Arias perteneciente a la categoría sub-23 y apuntó su clasificación al Sudamericano de la categoría, marca establecida en 49 metros: “no pude sentirme cómoda con la carrera pero me respondió muy bien el brazo”, dijo la atleta. Mientras que López se sintió imposibilitada por una lesión que le impidió estar en su mejor forma, tiene 49.92 desde el Grand Prix de Mar del Plata el 29 de marzo pasado. Por su parte Aimé Huarte Cavasa persigue la clasificación al Mundial U20 de Polonia.
Otra destacada de la jornada fue la capitalina Fiorella Chiappe quien se destacó Campeona Nacional de salto en largo con 5 metros 98 centímetros. La atleta tiene como mejor marca nacional en esta prueba, 6.05 correspondientes al heptatlón de los Juegos Odesur de Chile.
Los 1500 tuvieron como ganadora a Mariana Borelli con 4.31.65, mientras que el chubutense Joaquín Arbe fue el ganador de la distancia con 3.51.76.
El certamen se disputa con la fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana y finalizará mañana en el Cenard de Capital Federal.
Fuente: CADA - FABIANA GARCIA

Esta noticia fue leida: 581 veces