AILEN ARMADA: 6º EN LA FINAL MUNDIAL DE DISCO

18/07/2015
AILEN ARMADA: 6º EN LA FINAL MUNDIAL DE DISCOLa bonaerense Ailén Armada cumplió una destacada actuación en los Campeonatos Mundiales de Menores de Cali (Colombia) al clasificarse en el sexto lugar en disco con un lanzamiento de 48.67 metros, quedando a cinco centímetros de su récord nacional, conseguido en la ronda calificatoria. Armada comenzó con 48.10, que al finalizar la primera ronda la ubicó en el cuarto lugar. En el segundo tiro hizo nulo y en el tercero llegó a 46.03. En el cuarto registró un lanzamiento de 46.88 y había retrocedido al quinto puesto. En el quinto hizo otro nulo y terminó con 48.67 en el sexto lugar. La ganadora de la prueba, con marca personal, fue Alexandra Emilianov de Moldava con 52.78 metros.
Hoy también se realizaron otras tres pruebas finales y en los 100 metros llanos varones, el japonés Abdul Hakim Sani Brown se adjudicó la medalla de oro con 10.28, nuevo récord del torneo. Fue escoltado por el brasileño Derick Silva (10.49), quien es el primer atleta sudamericano en subir al podio en un mundial en la prueba reina del atletismo.
Las otras dos finales del día fueron ganadas por el estadounidense Adrian Piperi (22.00 metros en bala)( y la etíope Shuru Bulo (9:01.12 en 3000 metros llanos), ambos con mejores marcas mundiales del año de la categoría sub-18. Los podios de las finales del día de hoy fueron:

BOUCHERIE NO PASO A LA FINAL DE 2000 CON OBSTACULOS
La marplatense Agustina Boucherie no pudo pasar a la final de los 2000 metros con obstáculos, de los Campeonatos Mundiales de Menores de Cali, al clasificarse en el 13º puesto en la primera serie eliminatoria con un tiempo de 7:23.01, lejos de su mejor marca personal. En las dos series participaron 31 atletas y Agustina quedó en el puesto 27.

SEGUNDA JORNADA DEL MUNDIAL DE MENORES
Por Edgardo Fontana (Revista Atletismo Argentino)
Tres récords del torneo mejorados y una plusmarca sudamericana de la categoría menores superada fue el saldo técnico que dejó la segunda jornada del Campeonato Mundial de Menores que se está disputando en el estadio Pascual Guerrero de Cali (Colombia). La plusmarca sudamericana fue establecida por la ecuatoriana Maribel Caicedo, quien se adjudicó la medalla de oro en los 100 metros con vallas con un crono de 13.08. Caicedo mejoró su anterior récord (13.11) logrado unas horas antes en las series de semifinales, que a su vez había mejorado los 13.32 de la series eliminatorias del día anterior.
Los récords del torneo fueron conseguidos por el cubano Maikel Massó (8.05 metros en salto en largo varones); el alemán Niklas Kaul (8.002 puntos en el decathlon) y la estadounidense Candace Hill, quien ganó la prueba de 100 metros llanos con 11.08, ocho centésimas de segundo más rápida que en las semifinales que también había sido récord del torneo. Otros ganadores fueron la alemana Julia Ritter (18.53 metros en bala) y la japonesa Haruka Kitaguchi (60.35 metros en jabalina). Los podios de la segunda jornada fueron: